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Sixte Brasserie italienne à Guérande

Sixte Brasserie italienne à Guérande

Propriétaire d'un établissement ouvert à Pornichet depuis 15 ans, Jérôme Chapon vient d'ouvrir fin d'année 2019 à Guérande à deux pas des marais salants une nouvelle brasserie à l'italienne Le Sixte. La salle est chaleureuse et accueillante avec des éléments de déco choisis et chinés par Jérôme Chapon et son épouse. La cuisine se veut être traditionnelle, une cuisine avec des produits frais généreux et familiale. Le jambon de Parme provient directement d'Italie. Les pâtes à la carbonara sont sans crème et cuisinées à l'italienne. Pour les pizzas, la pâte est faite maison. Les végétariens à la brasserie Sixte peuvent…
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On prolonge les fêtes avec les chocolats CÉMOI

On prolonge les fêtes avec les chocolats CÉMOI

Les fêtes de fin d’année viennent de se terminer, une période où plats d’exception et desserts partagés en famille ont offert de beaux moments de convivialité. Pour continuer à se faire plaisir avec quelques instants gourmands quoi de mieux que le produit chouchou des fêtes, le chocolat ! Parmi les marques qui émerveillent par leurs ballotins et leurs papillotes, CÉMOI le dernier grand chocolatier français à maîtriser toutes les étapes de production du cacaoyer jusqu’au produit fini. Des truffes sans huile de palme emballées dans des papillotes « Suprême de lait » (Gianduja lait, ganache lait vanille bourbon, praliné éclats de pécan, chocolat…
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Le Gall Grand cru aux cristaux de sel de Guérande

Le Gall Grand cru aux cristaux de sel de Guérande

En plein coeur de la cornouaille, la laiterie familiale Le Gall fabrique toujours à l'ancienne ses beurres dans le respect des traditions et de l'authenticité. Pour ce nouveau beurre salé, direction Guérande et ses marais salants. Cette collection grand cru a accueilli une recette aux cristaux de sel de Guérande. Ce beurre fabriqué en baratte (barattage lent durant 24h) lui doit sa texture, sa belle robe jaune et ses notes de noisettes. Avec son côté onctueux, il est parfait pour les tartines au petit-déjeuner.  Il accompagne vos repas sur des toasts, du pain de campagne ou pour cuisiner tous vos…
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Nouvelle gamme au lait de coco pour June

Nouvelle gamme au lait de coco pour June

Laissez-vous surprendre par les nouvelles recettes végétales, gourmandes, onctueuses de yaourt au lait de coco de la marque June spécialiste de l'ultra-frais végétal. Trois nouveaux parfums frais pour ces yaourts aux arômes naturels d'ananas, de citron vert et nature sucré sont arrivés dans le rayon végétal. Cette gamme de yaourt fabriquée en France ne contient pas de conservateurs, d'arômes artificiels ni de colorants. Le nouvel emballage est 100% recyclable avec ses pots et ses cartonnettes en carton et son opercule en aluminium. Vos papilles apprécieront le goût frais, onctueux et savoureux de cette nouvelle gamme. Conditionnement 2 x 115 g Prix…
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Nantes : une expérience culinaire inédite chez Sapio

Nantes : une expérience culinaire inédite chez Sapio

Entrer chez Sapio à Nantes, c’est voyager à travers les saveurs, entre passion de la gastronomie et univers culinaire connecté. Après avoir réalisé un tour du monde à la voile, le chef Jérôme Bourgeois décide de s’installer à Nantes et d’ouvrir son restaurant en 2007. Pensé comme un écrin devant refléter l’authenticité et la convivialité du lieu, l’équipe a pu compter sur le talent du photographe Raphaël Kann pour orner les murs de photographies qui expriment le travail de la terre et de la mer. Dans cet espace paré de bois, de pierres et de métal, la bistronomie se révèle…
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Lyon : la gastronomie contemporaine par Jérémy Galvan

Lyon : la gastronomie contemporaine par Jérémy Galvan

Le restaurant Jérémy Galvan s'impose à Lyon comme l'adresse où la gastronomie contemporaine se révèle à travers ses plats inspirés de la décoration du lieu. C'est dans son restaurant situé en plein coeur du vieux Lyon et dans un cadre exceptionnel que Jérémy Galvan originaire de Haute-Savoie propose une cuisine gastronomique contemporaine. Le restaurant comprend deux salles, l'une côté "Le feu et la terre" avec son mur de pierres apparent sa décoration en bois et des couleurs chaudes, l'autre "l'air et l'eau" avec du bleu turquoise et ses chaises en velours. Vos papilles au fil du repas se régaleront avec sa…
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Massif du Sancy : Le Mildiss à 1010 mètres d’altitude.

Massif du Sancy : Le Mildiss à 1010 mètres d’altitude.

Le Mildiss vient d'ouvrir ses portes dans le massif du Sancy, une adresse à découvrir à 1010 mètres d'altitude. Dans le village de Serre-Bas à Besse situé dans le sud du massif du Sancy, l'hôtel quatre étoiles "Le Mildiss" a ouvert ses portes le 4 juillet 2019. L'hôtel a été conçu pour s'intégrer dans le paysage auvergnat avec son architecture et ses matériaux en bois et en béton brut. L'établissement compte 32 chambres toutes en rez-de-jardin (accessibles aux personnes à mobilité réduite) très spacieuses et calmes. Au restaurant gastronomique de l'hôtel Le Mildiss, la carte est signée par le chef étoilé…
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Têtes brûlées : Relevez des défis pour Halloween !

Têtes brûlées : Relevez des défis pour Halloween !

Les têtes brûlées "Les bonbons qui t'éclatent grave" arrivent pour Halloween. Les enfants et les parents vont découvrir un nouvel habillage. La mascotte va avoir un nouveau style déjanté et toujours de bonne humeur. Plusieurs gammes sont proposées et l'on peut choisir les bonbons en fonction de leur intensité : "Ça pique", "Ça pique max" et "Ça arrache". Vos enfants vont adorer le sac spécial Halloween "Des bonbons ou un sort" qui contiennent trois sachets de bonbons. Après avoir dévoré les trois sachets, ils pourront alors réutiliser le sac pour aller récolter des friandises le soir d'Halloween. Les apprentis sorciers seront bien équipés…
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Bourgogne : Championnat du monde de l’oeuf en meurette

Bourgogne : Championnat du monde de l’oeuf en meurette

C'est au Château du Clos de Vougeot, classé aux monuments historiques depuis 1949 et reconnu pour sa gastronomie traditionnelle et bourguignonne, qu'aura lieu le 11 et 12 octobre 2019 Les Journées mondiales de l'oeuf en meurette. Douze grands chefs réaliseront leurs propres recettes de l'oeuf en meurette dans l'espoir de remporter le 1er titre du championnat du monde le 11 octobre 2019. Ce plat est la signature de Château du Clos de Vougeot, depuis 1953 cette spécialité bourguignonne est servie à chaque réception. Les oeufs pochés sont accompagnés d'une sauce au vin de Bourgogne, d'oignons, de lardons et d'échalotes revenus…
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La tarte tropézienne signée Christophe Michalak

La tarte tropézienne signée Christophe Michalak

Christophe Michalak revisite la Tarte Tropézienne. La Tarte Tropézienne, sa brioche moelleuse et sa garniture composée de deux crèmes délicieuses, est un classique de la pâtisserie. Christophe Michalak revisite des pâtisseries à travers sa collection "Tradition". Tous les deux mois, le chef pâtissier signe une nouvelle création et cet été il propose sa version de la Tarte Tropézienne. Cette pâtisserie créée en 1952 par Alexandre Micka s'est vue nommée "Tarte Tropézienne" par Brigitte Bardot qui tournait alors le film "Et dieu créa la femme". Christophe Michalak dévoile une brioche imbibée de sirop à la fleur d'oranger avec un mélange de…
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