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On prolonge les fêtes avec les chocolats CÉMOI

Les fêtes de fin d’année viennent de se terminer, une période où plats d’exception et desserts partagés en famille ont offert de beaux moments de convivialité. Pour continuer à se faire plaisir…

Le Gall Grand cru aux cristaux de sel de Guérande

En plein coeur de la cornouaille, la laiterie familiale Le Gall fabrique toujours à l’ancienne ses beurres dans le respect des traditions et de l’authenticité. Sa collection grand cru a accueilli une…

Nouvelle gamme au lait de coco pour June

Laissez-vous surprendre par les nouvelles recettes végétales, gourmandes, onctueuses au lait de coco de la marque June spécialiste de l’ultra-frais végétal. Trois nouveaux parfums frais aux arômes naturels d’ananas, de citron vert…

Nantes : une expérience culinaire inédite chez Sapio

Entrer chez Sapio à Nantes, c’est voyager à travers les saveurs, entre passion de la gastronomie et univers culinaire connecté. Après avoir réalisé un tour du monde à la voile, le chef…

Lyon : la gastronomie contemporaine par Jérémy Galvan

Le restaurant Jérémy Galvan s’impose à Lyon comme l’adresse où la gastronomie contemporaine se révèle à travers ses plats inspirés de la décoration du lieu. C’est dans son restaurant situé en plein…

Le Mildiss à 1010 mètres d’altitude.

Le Mildiss vient d’ouvrir ses portes dans le massif du Sancy. Dans le village de Serre-Bas à Besse situé dans le sud du massif du Sancy, l’hôtel quatre étoiles « Le Mildiss » a…

Têtes brûlées : Relevez des défis pour Halloween !

Les têtes brûlées « Les bonbons qui t’éclatent grave » arrivent pour Halloween. Les enfants et les parents vont découvrir un nouvel habillage. La mascotte va avoir un nouveau style déjanté et toujours de bonne…

Bourgogne : Championnat du monde de l’oeuf en meurette

C’est au Château du Clos de Vougeot, classé aux monuments historiques depuis 1949 et reconnu pour sa gastronomie traditionnelle et bourguignonne, qu’aura lieu le 11 et 12 octobre 2019 Les Journées mondiales…

La tarte tropézienne signée Christophe Michalak

Christophe Michalak revisite la Tarte Tropézienne. La Tarte Tropézienne, sa brioche moelleuse et sa garniture composée de deux crèmes délicieuses, est un classique de la pâtisserie. Christophe Michalak revisite des pâtisseries à…

Pains au chocolat

Temps de préparation :  2h30 / Nombre de pains au chocolat : 10 Ingrédients : 300 g de farine   150 g d’eau 5 g de sel 10 g de levure 30 g de…

Boulghour aux courgettes et aux abricots

Temps de préparation :  45 mn / Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 500 g d’abricots 350 g de boulghour 2 courgettes Huile d’olive Persil Thym Coriandre Poivre Préparation : 1- Décongeler les…

Tartelettes aux abricots

Temps de préparation :  15 mn / Temps de cuisson : 40 mn / Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 1 pâte sablée 400 g d’abricots 2 cuillères à soupe de farine 3 cuillères…