Pains au chocolat

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Temps de préparation :  2h30 / Nombre de pains au chocolat : 10


Ingrédients :

  • 300 g de farine  
  • 150 g d’eau
  • 5 g de sel
  • 10 g de levure
  • 30 g de sucre
  • 190 g de beurre
  • 1 tablette de chocolat
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation :

1- Préparer la pâte feuilletée, dans une terrine mélanger la farine, l’eau, le sel, la levure et le sucre.

2- Pétrir jusqu’à l’obtention du pâte homogène et former une boule.

3- Étaler la pâte sur le plan de travail en la farinant légèrement.

4- Introduire le beurre aplati au milieu et rabattre les 4 côtés de la pâte comme un portefeuille.

5- Quand celle-ci est pliée, l’étaler en longueur avec le rouleau à pâtisserie

6- Plier la pâte en 2/3 puis mettre l’autre partie dessus, répéter 3 fois.

7- Étaler la pâte avec le rouleau tout en longueur sur le plan de travail, il faut obtenir une épaisseur de 1 cm.

8- Découper le chocolat en bâtons.

9- Couper la pâte dans la largeur en fonction de la taille du chocolat.

10- Dans la longueur, couper environ 10 cm pour faire le pain au chocolat.

11- Mettre un bâton de chocolat sur chaque morceau et rouler en remettant un deuxième morceau de chocolat.

12- Laisser poser environ 1 heure à température ambiante pour les faire gonfler.

13- Dorer les pains au chocolat avec un jaune d’oeuf.

14- Faire cuire environ 20 mn dans un four préchauffé à 180°C.

L’astuce : Les pains au chocolat peuvent être réalisés avec une pâte feuilletée prête à l’emploi