Mousse au chocolat noir et aux mûres

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Temps de préparation :  30 mn / Nombre de personnes : 8


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir  
  • 6 oeufs
  • 6 biscuits à la cuillère
  • confiture de mûres
  • sel

Préparation :

1- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux.

2- Casser six oeufs, dans une terrine mettre les jaunes et dans un second bol faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

3- Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d’oeuf et mélanger.

4- Incorporer petit à petit les blancs montés en neige.

5- Mettre les biscuits émiettés au fond de chaque verrine, verser la mousse au chocolat aux 1/3 et déposer une cuillère de confiture de mûres. Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.

6- Ajouter une couche de confiture de mûres par-dessus la mousse au chocolat et terminer de remplir chaque verrine avec la mousse au chocolat. Réserver au frais pendant au moins 3 heures.

L’astuce : À la place de la confiture vous pouvez choisir un coulis de mûres.