Mousse au chocolat façon expresso

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Temps de préparation :  20 mn / Nombre de personnes :4


Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 75 g de chocolat blanc  
  • 5 oeufs
  • sel

Préparation :

Mousse au chocolat noir :

1- Commencer par faire fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux.

2- Casser trois oeufs, dans une terrine mettre les jaunes et dans un second bol faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

3- Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d’oeuf et mélanger.

4- Incorporer petit à petit les blancs montés en neige.

5- Verser dans une tasse à café 2/3 de mousse au chocolat noir et mettre au réfrigérateur.

Mousse au chocolat blanc :

6- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu doux.

7- Casser deux oeufs, dans un récipient mettre les jaunes d’oeufs et dans un second saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

8- Ajouter les jaunes d’oeufs dans le chocolat fondu et mélanger.

9- Incorporer petit à petit les blancs montés en neige.

10 Déposer une couche de mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat noir et réserver au frais pendant 3 heures.