Millefeuille Quatre-quarts aux fraises

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Temps de préparation :  30 mn Nombre de personnes : 4


Ingrédients :

  • 1 quatre-quarts de 500 g
  • 32 fraises de type gariguette ou Plougastel
  • 250 g de Mascarpone
  • 4 c.à.s de crème fraîche épaisse
  • 3 à 4 c.à.s de sucre glace plus un peu pour la décoration
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 c.à.s d’arôme vanille
  • éclats de pistache

Préparation :

1- Mélanger dans un saladier la mascarpone, la crème fraîche épaisse, le sucre glace.

2- Ajouter 2 sachets de sucre vanillé plus l’arôme de vanille, mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène.

3- Trancher le quatre-quarts dans la longueur en trois et trancher des carrés de 7 cm x 7 cm, hauteur de la tranche 1 cm environ.

4- Mettre la préparation sur une tranche de quatre-quarts.

5- Laver et équeuter les fraises, les couper en deux et pour qu’elles soient de la même hauteur.

6- Disposer 4 fraises de chaque côté, remplir entre les fraises avec la préparation.

7- Remettre une couche dessus, replacer un carré de quatre-quarts.

8- Décorer avec du sucre glace, placer une une fraise puis un peu d’éclats de pistache.