Madeleines

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Temps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 10 mn / 18 madeleines


Ingrédients :

  • 225 g de farine  
  • 225 g de sucre semoule  
  • 185 g de beurre  
  • 3 oeufs  
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c.à.s d’arôme de vanille
  • 1 sachet de levure

Préparation :

1- Préchauffer le four à 200° thermostat 7.

2- Dans une casserole faire fondre le beurre.

3- Beurrer avec un peu de beurre les moules et les fariner un peu.

4- Dans une terrine, mettre les oeufs entiers et le sucre afin d’obtenir une pâte blanche.

5- Délayer en mettant doucement la farine tamisée et le beurre fondu.

6- Ajouter le sucre vanillé ou l’arôme de vanille.

7- Verser dans les moules jusqu’à la moitié.

8- Enfourner les madeleines pendant 10 minutes. Avant de les sortir elles doivent être gonflées et dorées.

9- Les démouler et les laisser refroidir.

L’astuce : Pour varier le parfum des madeleines, choisir la fleur d’oranger ou du zeste de citron.