Le restaurant gastronomique Sylvestre Wahid : un savoir-faire étoilé

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Le chef Sylvain Wahid propose une cuisine originale et raffinée avec des produits de saison.

Le restaurant gastronomique propose des menus adaptés aux végétariens et végétariens.

Situé dans le 7ème arrondissement au 79 rue Saint-Dominique à Paris le restaurant gastronomique Sylvestre Wahid accueille les clients au premier étage dans un décor raffiné et végétal. Le chef cuisinier Sylvestre Wahid est aux commandes de ce restaurant qui porte son nom.

Sa première rencontre avec le grand chef Thierry Marx lui ouvre les portes de la grande cuisine. Alain Ducasse l’accueille et l’envoie à New-York pour l’ouverture de son restaurant.

2015, il prend les commandes du restaurant gastronomique et lui offre deux étoiles au guide Michelin.

Chaque client trouve son plat, les végétariens et végétaliens sont les bienvenus.

Au menu « des richesses de nos terroirs » les saveurs et les textures se découvrent tout en légèreté. Les épices, les herbes et les plantes aromatiques accompagnent les plats.

« La signature du moment » apporte l’identité du chef qui prépare ses saveurs préférées en travaillant des produits de saison choisis avec des producteurs qui partagent la même passion du goût du travail.

« Océan, mer, lac, rivières » nous fait voyager au calme le long de l’océan ou de la mer.

On aime La Courge olive (tuile de granola / haricots fermentés / truffe noire) et La Betterave en croûte de sel et en brioche (foie-gras / truffe noire).

On apprécie les produits de la mer (langoustine laquée au miso/ poivre de gorille).

On découvre « Les fromages » affinés par Bernard Mure-Ravaud.

Et en dessert notre cœur balance entre La Pomme (miel Luzerne / vanille bourbon/ crème glacée maïs) ou Les agrumes (marinés au safran / soufflé grand Marnier/ sorbet aneth).

Les mets raviront les papilles. Le restaurant est ouvert du mardi au samedi.

Crédit photo : © Céline Demoux / Silencio