La tarte tropézienne signée Christophe Michalak

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Christophe Michalak revisite la Tarte Tropézienne.

La Tarte Tropézienne, sa brioche moelleuse et sa garniture composée de deux crèmes délicieuses, est un classique de la pâtisserie.

Christophe Michalak revisite des pâtisseries à travers sa collection « Tradition ». Tous les deux mois, le chef pâtissier signe une nouvelle création et cet été il propose sa version de la Tarte Tropézienne.

Cette pâtisserie créée en 1952 par Alexandre Micka s’est vue nommée « Tarte Tropézienne » par Brigitte Bardot qui tournait alors le film « Et dieu créa la femme ».

Christophe Michalak dévoile une brioche imbibée de sirop à la fleur d’oranger avec un mélange de crème allégée au beurre et crème pâtissière. Les grains de sucre qui font le charme de cette pâtisserie apportent un contraste moelleux/croquant à découvrir de juillet à septembre dans les boutiques Christophe Michalak ou sur www.christophemichalak.com

Infos complémentaires :

5€ la pièce

26€ le gâteau dans sa boîte métallique

Crédit photo : © Christophe Michalak