Filet mignon en croûte

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Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 45 mnNombre de personnes : 6- 8


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée  
  • 4 tranches de jambon  
  • 3 échalotes  
  • 2 jaunes d’oeufs  
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1- Préchauffer le four à 200 ° thermostat 6-7.

2- Peler et émincer les échalotes, les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes et les retirer de la sauteuse.

3- Dans la sauteuse faire revenir de chaque côté les filets mignons pendant 10 minutes à feu doux en mettant un filet d’huile d’olive sur les filets mignons, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en incorporant les échalotes puis saler et poivrer et ensuite réserver.

4- Dérouler la pâte feuillée et déposer dans la pâte les 4 tranches de jambon puis placé l’un à côté de l’autre les filets mignons, ajouter les échalotes, le sel, le poivre et du thym.

5- Replier la pâte sur les filets et souder les bords en appliquant avec un pinceau alimentaire le jaune d’oeuf battu avant.

6- Enfourner pendant 45 minutes.

L’astuce : Servir avec une salade d’endives et de haricots verts.