Far breton aux abricots

À la une Recettes Recettes sucrées

Ingrédients :

  • 200 g d’abricots  
  • 275 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 90 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 4 c.à.c d’arôme de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1- Préchauffer le four à 180° thermostat 6.

2- Laver, dénoyauter et éplucher les abricots et les couper en quatre.

3- Beurrer un plat avec la moitié du beurre et mettre les abricots.

4- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

5- Mettre les oeufs et mélanger puis ajouter le lait tiède progressivement et remuer le tout.

6- Ajouter l’arôme de vanille et le sucre vanillé.

7- Verser la préparation sur les abricots et disposer le reste du beurre.

8- Faire cuire au four pendant 1 h.

L’astuce : Servir le far breton avec un peu de confiture d’abricots.