Confiture d’abricots

À la une News Recettes Recettes Recettes sucrées

Temps de préparation :  10 mn Temps de cuisson: 40 mn / 3 pots de confiture


Ingrédients :

  • 1 kg d’abricots  
  • 800 g de sucre pour confiture

Préparation :

1- Laver, dénoyauter et couper les abricots en deux et dans la bassine à confiture les laisser mariner dans le sucre pendant 4 heures.

2- Stériliser les pots en les plongeant dans un grand faitout et porter à ébullition pendant 30 mn. Retirer les pots en faisant attention de ne pas se brûler.

3- Quand les abricots sont imprégnés du sucre, cuire dans la bassine pendant 40 mn à feu doux, remuer de temps en temps.

4- Verser dans une assiette froide un peu de confiture. Si elle ne se fige pas prolonger le temps de cuisson.

5- Remplir les pots de confiture et les fermer bien hermétiquement puis les retourner et laisser refroidir. Attention à ne pas se brûler.