Chaussons aux abricots

À la une News Recettes Recettes Recettes sucrées

Temps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 25 mnNombre de personnes : 4


Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées  
  • 600 g d’abricots  
  • 100 g de sucre  
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation :

1- Laver et dénoyauter les abricots et les couper en quartiers.

2- Dans une casserole faire cuire pendant 15 minutes à feu doux les abricots avec l’eau, le sucre et le sucre vanillé.

3- Préchauffer le four à 180° Thermostat 6.

4- Découper des disques de 12 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.

5- Ajouter une cuillère à soupe de compote d’abricots pour chaque chausson.

6- Mouiller les bords avec de l’eau et fermer les disques.

7- Badigeonner les chaussons avec un jaune d’oeuf.

8- Mettre au four pendant 25 minutes.

L’astuce : Servir le reste de la compote avec les chaussons aux abricots.