Bruschetta Tomates Basilic

À la une News Recettes Recettes Recettes salées

Temps de préparation : 10 mn Nombre de personnes : 4- 5 


Ingrédients :

  • 8 tranches de pain  
  • 5 tomates  
  • 2 gousses d’ail  
  • Huile d’olive  
  • Feuille de basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1- Dans un four chaud à 200° thermostat 7 pendant 3 à 4 minutes ou dans un grille- pain placer les tranches de pain jusqu’à avoir une belle couleur.

2- Dans un bol, couper en dés les tomates et arroser d’huile d’olive.

3- Ajouter l’ail haché finement ainsi que le basilic.

4- Sur chaque tranche de pain grillé, frotter avec une gousse d’ail coupée en deux et arroser d’huile d’olive.

5- Déposer sur le pain grillé la bruschetta saler poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.

L’astuce : À déguster chaud ou froid en apéritif ou en entrée accompagnée d’une salade verte.