Bourgogne : Championnat du monde de l’oeuf en meurette

À la une Au Coeur de vos Régions Bourgogne-Franche-Comté News Évènements

C’est au Château du Clos de Vougeot, classé aux monuments historiques depuis 1949 et reconnu pour sa gastronomie traditionnelle et bourguignonne, qu’aura lieu le 11 et 12 octobre 2019 Les Journées mondiales de l’oeuf en meurette.

Douze grands chefs réaliseront leurs propres recettes de l’oeuf en meurette dans l’espoir de remporter le 1er titre du championnat du monde le 11 octobre 2019. Ce plat est la signature de Château du Clos de Vougeot, depuis 1953 cette spécialité bourguignonne est servie à chaque réception.

Les oeufs pochés sont accompagnés d’une sauce au vin de Bourgogne, d’oignons, de lardons et d’échalotes revenus dans le beurre, servis sur des croûtons ou du pain grillé aillé.

Sur place, conférences, tours de table, expositions, cours de cuisine dispensés par la brigade du chef Olivier Walch, ateliers de dégustation le 11 et le 12 octobre de 10h30 à 17h.

Les meilleurs chefs concourront pour le Championnat du monde de l’oeuf à la meurette le 11 octobre à 15h30.

Infos complémentaires :

Tarif : 39 € adultes

de 7 à 17 ans : 19€

Gratuit pour les moins de 7 ans

www.meurette.fr

Crédit photo : © Château du Clos de Vougeot