6 bûches d’exception parisiennes

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Les grands chefs pâtissiers parisiens signent des bûches de Noël d’exception, découvrez notre sélection.

Les bûches de Noël émerveillent les papilles et cette année les chefs pâtissiers de grands hôtels parisiens et de prestigieuses maisons ont imaginé des desserts élégants et originaux. Découvrez notre sélection de 6 bûches d’exception à savourer à Paris.

Le Royal Monceau

Crédit photo : © Roméo Balancourt

Le Royal Monceau plonge les gourmets en plein hiver sur les pistes avec la bûche « Médélice » du nom d’une des associations FETISH de la maison Pierre Hermé qui l’a créée. Dans ce décor enneigé la noisette du Piémont pour le côté praliné côtoie le citron de Sicile qui se décline en différentes textures : crème, confit, gelée.

Bûche « Médélice » 6 personnes : 126 €  sur commande 48h à l’avance

Du 14 au 31 décembre 2018

Mini-bûche « Médélice » servie au Bar long : 21 €

Royal Monceau- Raffles Paris

37 avenue Hoche, 75008 Paris

Dalloyau

Crédit photo : © G. Czerw

La Maison Dalloyau a imaginé « L’arche de Noël ». Les chefs Jérémy Del Val, Nicolas Boucher et Johan Giachetti ont créé une arche chocolatée avec un traîneau d’animaux en chocolat qui mélange douceur et notes acidulées, croustillant et moelleux. La bûche est composée d’un rocher chocolat au lait croustillant au riz torréfié et quinoa, d’un moelleux biscuit noisette, d’un crémeux praliné noisettes du Piémont pointe de yuzu, d’un biscuit dacquoise noisette et d’une mousse légère Vanille de Tahiti.

Bûche « L’Arche de Noël » 8 personnes : 125 € sur commande

Du 29 novembre au 25 décembre 2018

Bûche individuelle : 9,50 €

Disponible dans les boutiques Dalloyau

La Pâtisserie Cyril Lignac

Crédit photo : © Charlotte Lindet

Cyril Lignac et Benoît Couvrand mettent à l’honneur les agrumes pour la bûche création. Elle est composée de citron, d’orange sanguine et de chocolat avec un biscuit roulé moelleux, une crème légère au citron, un confit, une crème délicate à l’orange sanguine et des éclats croustillants au chocolat.

Bûche Création 6-8 personnes : 45 € sur commande 48h à l’avance

Du 18 au 31 décembre 2018

Disponible dans les 5 boutiques à Paris ou sur gourmand-croquant.com

Ritz

Crédit photo : © Aimery Chemin

Une bûche de Noël sur le thème des abeilles. Créée par François Perret chef pâtissier du Ritz elle est composée du miel de bruyère Erica des Pyrénées, d’un coeur crémeux d’un biscuit de Savoie, de chantilly, d’amandes gianduja et d’une dentelle de gaufrettes telles des alvéoles miellées enrobées de chocolat.

La Bûche de Noël 6 personnes : 110 €, sur commande 48h à l’avance

Dès le 1er décembre 2018

Concept store du Ritz Paris 01 43 16 32 74

Bûche individuelle, Bar Vendôme du Ritz Paris : 25 €

15 place Vendôme, 75001 Paris

Molitor

Crédit photo : © Fanny Flory

L’hôtel Molitor ajoute à sa carte de Noël une bûche évoquant les couleurs de la cabine de la piscine décorée par l’artiste panaméen Cisco Merel. Il travaille à nouveau avec l’hôtel et le chef pâtissier Antoine Bouchard pour proposer une bûche à la fois colorée, géométrique et aux différentes saveurs. Le bleu rappelle la myrtille, le blanc la vanille, le rose la framboise, le rouge la fraise des bois et le jaune la passion. Ces différentes pièces forment une bûche élaborée avec un crumble croustillant et biscuit gourmand, un confit de fruits liés par une crème légère à la vanille.

Bûche Molitor x Cisco Merel 6-8 personnes : 100 € en précommande

13 rue Nungesser et Coli, 75016 Paris

Christophe Michalak

Crédit photo : © Christophe Michalak

Cette année la bûche signature de Christophe Michalak s’appelle Rocket. Elle fait partir à la découverte d’un univers aux saveurs de noisettes, de chocolat et de fleur d’oranger avec une base croustillante praliné noisettes caramélisées, une ganache fondante au gianduja, un biscuit joconde punch léger à la fleur d’oranger, une mousse au chocolat lait jivara et une crème onctueuse à la fleur d’oranger. Elle ne contient pas de farine de blé et est réalisée avec des colorants naturels.

Bûche Rocket 8 personnes : 75 € sur commande

Disponible dans les 4 boutiques ou sur christophemichalak.com

Un plaisir à s’offrir pour les fêtes de fin d’année.